StartseiteWirHistorieSpezialitätenKreationenQualitätVeranstaltungen

Qualität

Meisterbetrieb seit 1953


"Der Handwerksmeister ist durch seine Dreifachqualifikation ein Spezialist für sein Fachgebiet, Ausbilder und Unternehmer. Er nimmt neue Verfahrens-, Informations-, und Kommunikationstechniken in die eigenen Arbeitsabläufe und Leistungsangebote auf und setzt sie um. Die Nachwuchsförderung ist ein fester Bestandteil einer zukunftsorientierten Strategie. Ein Meister kann auch als Angestellter in gehobener Position in einem Betrieb tätig sein." (Quelle: www.wikipedia.de)

Das versteht man heute unter einem Meisterbetrieb im Handwerk. Und genau das ist es, was wir seit 1953 in Friedrichswalde betreiben und hoffentlich auch noch lange betreiben werden.

 

Innungsbetrieb

Wenn Handwerk - dann Innung!

Dieses Kredo haben wir uns ebenfalls zur Pflicht gemacht. Innung steht für Qualität und auch Innovation. Unser Meister Bernd Hakenbeck ist seit April 2009 sogar Vorstandsmitglied der örtlichen Innung, der Bäcker- und Konditoreninnung Barnim.

Gesellenprüfungsasschuss

Die Ausbildung junger, motivierter Bäcker/-innen und Fachverkäufer/-innen wird immer eine wichtige Aufgabe sein, der sich jeder Bäcker nach Möglichkeit stellen sollte. Wir selbst haben in der Vergangenheit auch ausgebildet.
Als Vorsitzender des Gesellenprüfungsausschusses der Bäcker-Innung im Barnim engagiere ich mich in der Bäcker-Ausbildung und bleibe stets "am Ball". Denn die Entwicklung macht gerade im Bäcker-Handwerk nicht halt.

 

Qualitätssiegel "Goldene Brezel"


Die Goldene Brezel ist das Qualitätssiegel des Bäcker- und Konditoren-Landesverbandes. Sie wurde entwickelt, um den Verbrauchern die Möglichkeit zu geben, zu erkennen, wo noch selbst gebacken und fachkundig beraten wird - wo Qualität angeboten wird, die man schmecken kann!

Die auszuzeichnenden Betriebe müssen folgende Qualitäts-Kriterien erfüllen:

 


Uns wurde die Ehre schon 2 mal zu teil, im Jahre 2007 und 2008. Auf der Seite des Landesinnungsverbandes erfahren Sie noch mehr über dieses Thema.
(www.bäcker-brandenburg.de)

Brotprüfungen

Die Brotprüfung wird jedes Jahr ein bis zwei mal durch den Landesinnungsverband Berlin-Brandenburg bei den Innungsmitgliedern der Innungen in Brandenburg und Berlin durchgeführt.

Die von den Bäckereien zur Prüfung eingereichten Brote werden getestet und nach dem Schulnotensystem bewertet. Für sehr gute und gute Leistungen wird eine Urkunde verliehen. Die Ergebnisse der Prüfungung finden Sie als Kunde auch online unter www.brot-test.de. Unsere aktuellen Urkunden haben wir für Sie hier abgelichtet.

 

Stollenprüfungen

Genau wie die Brotprüfung, wird die Stollenprüfung durch den Landesinnungsverband Berlin-Brandenburg durchgeführt. Zur Weihnachtszeit werden die besten Stollen betestet, nach dem Schulnotensystem bewertet und ausgezeichnet. Für sehr gute und gute Leistungen wird hier ebenfalls eine Urkunde verliehen.

 

Info